Сайт-сборник песен, стихов и прозы Киева

Киевский "ДОМ" авторской песни

Главная
Клуб "Дом"
Фестиваль
"Лесная фиеста"
Киевский бардпортрет
Сундук
стихов и песен
Литературный
перекресток
Гостиная
Дома друзей



24-25 апреля на двух благотворительный концертах собрано еще 1000 грн.

Концерт групп "Больно далеко" (Светлана Пономарева) и "Тэллери" (Леся Рой)

Моно-Спектакль "Полианна". Акстриса театра Русской драмы им. Леси Украинки Алина Туник.


21 февраля концерт группы "Больно далеко", благотворительный в пользу Наташи Лань. Собрано 684 грн.


На двух благотворительных концертах, в Арсенале и в КПИ, нами собрано 1550 гривен.


В клубе "Дом" мы постоянно по пятницам принимаем помощь для Наташи Лань


С помощью участников клуба "Дом" и их дузей собрано более 1000 у.е. для лечения Наташи Лань.
Капелька, конечно, но даст Бог - не последняя.

19 декабря Наташа Лань неожиданно ушла от нас вечером после 22.00.

Легочное кровоизлияние.

Невозможно сейчас сказать - какой шаг привел к такому повороту событий. Деньги были собраны и Наташу врачи готовили к операции. Точно могу сказать, что если бы деньги и договор с клиникой был до мая, то операция по пересадке костного мозга состоялась бы, и это был бы огромный шанс на выздоровление. Увы.

Всем, кто откликнулся на призыв ей помочь, большое спасибо. Ваш вклад был не напрасен. Он согревал Наташино сердце и до последнего позволял ей надеяться. Как и её маме Люде, брату Сережке.
Им - наши соболезнования.

Наташе - светлая память и земля пухом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто может присоединиться к поиску людей, которые могут помочь - просим Вас: присоединяйтесь, звоните, пишите.

Обидно, когда человек теряется безвозвратно только из-за отсутствия определённой суммы денег. Присоединяйтесь, если можете.

Время не ждёт!

Каких только заголовков я не придумывала к этому тексту…

И провокационный - "Купим Наташе жизнь!" и сентиментальный - "Твои двадцать гривен могут спасти ребенка"… И даже своевременный - "Почтим память жертв Голодомора спасением человеческой жизни!" А потом поняла, что в мире сплошных призывов это не поможет… И начала размышлять над тем, зачем лично я это делаю.

Несомненно, в первую очередь потому, что собранные деньги действительно могут спасти Наташу Лань, девочку шестнадцати лет, которая читает классику и любит футбол. Девочку, у которой такое прекрасное лицо, девочку, которая видит сейчас этот первый снег и ждет Новый год, как миллионы других девочек. Но, размышляя над всем этим, я обнаружила в себе и другие мысли.

Вдруг, ну, вдруг именно эти несвоевременные и несовременные мысли подтолкнут кого-то к поступку…

Множество философов и писателей писали о том, что человек одинок по сути своей. И сложно с этим не согласится. И все же… разве в самый тяжкий час не обращаемся мы к другим людям, ближним и дальним, не надеемся, что хоть кто-то разделит нашу беду? Разве не протягиваем мы руку с желанием ощутить, что там, в темноте холодного мира есть кто-то, живой и теплый? И если помощь приходит, мы ощущаем огромную радость, которая больше, выше, важнее благодарности.

Это подтверждение того, что люди - не биологические механизмы, что в них есть то, что их делает людьми, делает их человечеством. Ребенок должен знать, что ему кто-то помогает. Человек должен чувствовать, что он не один. Пишу и понимаю, что самых нужных слов не нахожу…

Дорогие мои, дорогие хорошие, нам всем было по шестнадцать лет. Они были разные эти шестнадцать: с первыми свиданиями, поцелуями, спрятанными сигаретами, уходами из дома, а может, и похуже. НО! За ними открывалась перед каждым из нас целая жизнь грозная в своей сложности и красоте. А Наташа надеется на операцию.

Сегодня я звонила Юле - волонтеру, которая занимается Наташиной бедой и многими другими. Она сказала, что у Наташиной мамы сейчас на карточке тысяча двести гривен… И все. И я хочу сказать: давайте почтим память жертв Голодомора не вставанием и не молчанием, а спасением!

Давайте выкупим Наташину жизнь! Ведь если каждый поможет, то это поможет!

С уважением ко всем вам Наталья Никишина
20.12.2008


Видео о Наташе Лань,
снятое с помощью её друзей в её родном городке Сватово.

Если немного посчитать, если вспомнить, что в Киеве не меньше 4 миллионов жителей, то всего лишь 1 гривна, отданная каждым, могла бы спасти несколько жизней. Наивно, конечно, надеяться, что нас услышат все. Но сидеть, сложив руки, не имеем мы права. Хотя бы потому, что беда может коснуться любого из нас, и тогда уже мы будем просить о помощи.
Друзья, давайте хоть чуть-чуть постараемся помочь. Не стесняйтесь, если сумма, которую Вы можете дать, будет очень маленькой. И ещё, если есть возможность, распространите эту информацию через Интернет, объявления, просто друзьям, которые не откажутся помочь.
Будем надеяться, что нас окажется много, и тогда "Будем жить"...

Странички с информацией о Наташе Лань

http://www.donor.org.ua/index.php?module=help&act=show&c=23&id=755
Страничка на сайте волонтёров. ЗДЕСЬ УКАЗАНЫ СЧЕТА

http://nnikishina.livejournal.com/
Блог Натальи Никишиной в Живом журнале

http://natasha-lan.narod.ru/rus/index.html
Сайт о Наташе Лань на народе с постоянно обновляющимися новостями.

http://www.clubdom.org.ua/Nata_Lani.shtml
Наша страничка о помощи Наташе Лань. ЗДЕСЬ УКАЗАНЫ СЧЕТА

В "Одноклассниках" создана группа поддержки Наташи Лань под названием "ЖИЗНЬ! Наташи Лань!". Её можно найти через личную страничку Марьяны Крамар, Натальи Никишиной, волонтеров Дмитрия Булычева, Любы Павловой.

Лента помощи

26 мая Наташа Лань была в Киеве на обследовании в больнице - все собранные нашими общими усилиями деньги мы передали лично в руки ее маме.

24-25 апреля на двух благотворительный концертах собрано еще 1000 грн.

24-25 апреля на двух благотворительный концертах собрано еще 1000 грн. Концерт групп "Больно далеко" (Светлана Пономарева) и "Тэллери" (Леся Рой). Моно-Спектакль "Полианна". Акстриса театра Русской драмы им. Леси Украинки Алина Туник. Всем зрителям - наша огромная благодарность!

Моя одноклассница Юля передала для Наташи Лань ещё 500 грн. Спасибо!

Никогда не устану благодарить тех, кто помогает в нашем добром деле. На концерте в клубе "Дом" 27.03 мне ещё передали для Наташи 200 грн. Знаю, что наши ребята отправляют sms-ки. Ещё передали помощь многие мои одноклассники, которых я нашла через сайт "Одноклассники". Неустанно: спасибо!

На благотворительном концерте 21 февраля группы "Больно далеко" было собрано ещё 684 грн для Наташи Лань. Спасибо ребятам из группы "Больно далеко" и зрителям!

На благотворительных концертах в Арсенале 16 февраля и в КПИ собрано в сумме 1550 гривен для Наташи.

Спасибо Алексею, передавшему через Наталю Никишину большую сумму. Так же Тарасу Калите. И всем тем ребятам, которые сами переводят деньги на счёт. Владимиру Новикову, Лесе Кириленко, Маше Зеленской. Ребята, нас стало больше. Это очень хорошо. И главное, успеть.

Юра Беняев передал ещё один вклад для Наташи. На данный момент клубом "Дом" из разных ручейков собрано 1700 грн и 250 у.е. На сегодняшний день на счету у Наташи чуть больше 30 000 грн. и 2 250 у.е.
А нужно 155 тыс долларов! Или хотя бы половину, чтоб начать лечение!

17 января Таня, новый участник посиделок в "Доме" собрала для Наташи Лань ещё 212 грн. Кроме того, оказала помощь в создании листовок с просьбой о помощи Наташе Лань.
Спасибо, Танюша!

12 января в клубе Православной авторской песни и творчества было собрано для Наташи Лань и передано Марьяне Крамар ещё 464 гривни. Спасибо!

В конце прошлого года в клубе "Дом" мы собрали 1000 гривен + 100 у.е. для Наташи Лань.
Ещё одна капля её крови. Всем огромная благодарность и признательность! И вообще этот вечер в клубе был очень хорошим, добрым и светлым.
И я по-прежнему прошу распространять информацию дальше, искать людей, которые тоже захотят и смогут её распространить, которые смогут помочь материально пусть даже в малом размере.

30 января в клубе мы снова будем принимать помощь для Наташи Лань. Хотя отдать её в принципе можно в любой день Крамарам Марише или Саше, Школьным Лене или Саше или ЛёшеТаланцеву.


Письмо Наташи:

«Я Лань Наталья. Мне 16 лет. Родилась и живу в маленьком, чистом и цветущем городке Сватово. Моя семья – мама и 12-летний братик Сережа (наш папа трагически погиб 10 лет назад). Это мои самые любимые и родные люди.
Учусь я в 10-м классе. Любимые предметы – зарубежная литература, история, алгебра и химия. Все свободное время провожу за чтением книг. Любимые писатели – А. Дюма, Ф. Достоевский и О. Де Бальзак. Я большая фанатка футбола, болею за весь украинский футбол. Очень хочу, чтобы чемпионат «Евро 2012» прошел в Украине.
В 11 лет в Донецке мне был поставлен страшный диагноз – апластическая анемия. Всё своё сознательное детство я провела в больницах Луганска и Киева. Врачи пытались сделать всё возможное и невозможное, чтобы победить мою болезнь, но она не поддавалась никакому лечению. Сейчас моё будущее зависит от трансплантации костного мозга.
Я хочу жить, учиться, мечтать. Моя самая заветная мечта – быть здоровой и забыть о своей страшной болезни.
Люди добрые, услышьте мою боль! Помогите сбыться моей мечте!»

Кто может помочь распространением информации о необходимости помощи - это тоже большой вклад в оказание помощи. Если каждый из нас найдет хотя бы по одному-двум человечкам, кто сможет распространять информацию и организовывать поступление денег, то получится своеобразная цепочка милосердия, каждое из звеньев которой делает свой немаловажный вклад.

Телефон Наташи +38 067 1762087
Телефон мамы Наташи Людмилы +38 066 0398715
Телефон волонтера Юлии Ноговицыной + 38 050 628 18 07

ДАЛЬШЕ УКАЗАНЫ СЧЕТА, НА КОТОРЫЕ МОЖНО ПЕРЕСЫЛАТЬ ПОМОЩЬ КАК ИЗ УКРАИНЫ, ТАК И ИЗ ДРУГИХ СТРАН, В РАЗНЫХ ВАЛЮТАХ.

Кошельки WebMoney (внимание! новые реквизиты!):
Z416115460449
R148432540885
E394709930847
U281706894544

Банківські реквізити у національній валюті (гривні):
Одержувач: ПРИВАТБАНК
Найменування банку: ПРИВАТБАНК
Номер рахунку: 29244825509100
МФО: 305299
ОКПО: 14360570
Призначення платежу: НА ЛІКУВАННЯ ЛАНЬ НАТАЛІЇ
Одержувач: ЛАНЬ ЛЮДМИЛА АНАТОЛІЇВНА
Код: 2554706006
№ картки: 4405 8850 1304 7755

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕВОДОВ СРЕДСТВ НА КАРТУ В ДОЛЛАРАХ
(из Украины)

Приватбанк
МФО: 305299
ОКПО: 14360570
СЧЕТ 2924 4825 5091 00
НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА: Перечисление средств для пополнения карты № 6762 4620 3559 8371, Lan' Ludmyla, Инд. код 2554706006. Бескорыстная финансовая помощь на лечение дочери.


РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕВОДОВ СРЕДСТВ НА КАРТУ В ДОЛЛАРАХ
(из-за рубежа)
BENEFICIARY:
получатель Lan’ Ludmyla
BANK OF BENEFICIARY:
Банк получателя Commercial Bank “Privatbank”
Naberezhnaya Pobedy 50,
49094 Dnepropetrovsk, UKRAINE
TELEX 143512 AVIZO SU
SWIFT Code : PBANUA2X

СORRESPONDENT BANK:
банк- корреспондент CHASE MANHATTAN BANK
4 Chase Metrotech Center,
7th floor
Brooklyn, NEW YORK 11245 USA
SWIFT Code: CHASUS33
CORRESPONDENT ACCOUNT:
счет банка получателя в
банке-корреспонденте
001-1-000080
DETAILS OF PAYMENT: REPLENISHMENT CARD
№ 6762 4620 3559 8371
For Lan’ Ludmyla


Yandex - кошелек 41001307337437
Также для перечисления средств можно использовать счета "Ликар.инфонд"

ДЛЯ ПЛАТЕЖА в ГРИВНАХ
Получатель: Международная благотворительная фундация "Ликар.инфонд"
Код за ЕДРПОУ 36184862
Банковские реквизиты:
Рр 26006208980000
в АКИБ "УкрСиббанк" МФО 351005
Назначение платежа:
Благотворительный взнос на лечение Лань Наталии

ДЛЯ ПЛАТЕЖА в USD
INTERMEDIARY:
Deutsche Bank Trust Company Americas, NEW YORK, USA,
S.W.I.F.T.: BKTRUS33
ACCOUNT WITH INSTITUTION : 04-402-971
UKRSIBBANK, KHARKOV, UKRAINE
S.W.I.F.T.: KHABUA2K
BENEFICIARY : 26006208980000
IEF "LIKAR.INFUND"
Details of payment: Donation for Lan' Natalia

ДЛЯ ПЛАТЕЖА в EURO
INTERMEDIARY:
Deutsche Bank AG, FRANKFURT/ Eschborn, GERMANY,
S.W.I.F.T.: DEUTDEFF
ACCOUNT WITH INSTITUTION : 947 0006 10
UKRSIBBANK, KHARKOV, UKRAINE
S.W.I.F.T.: KHABUA2K
BENEFICIARY : 26006208980000
IEF "LIKAR.INFUND"
Details of payment: Donation for Lan' Natalia

Реквизиты для оказания помощи в российских рублях

 

Перевести помощь Наташе Лань можно при помощи обычной SMS!

Для этого достаточно перейти на страницу http://www.smsexpress.ru/sendsms.html?acc=6777, указать страну, в которой Вы находитесь (Украина, Россия или Казахстан), оператора мобильной связи, услугами которого Вы пользуетесь в настоящее время, и выбрать желаемую сумму перевода. После этого на экран будет выведен короткий номер, на который необходимо отправить сообщение, правило составления SMS, а также его стоимость в национальной валюте.

Лично посмотреть, дошла ли SMS'ка на этой странице. Правда, стоит оговориться, что операторы, предоставляющие эту услуги, забирают себе 56 процентов пришедшей суммы.

Пожалуйста, помогите Наташе! Ведь сейчас это так просто сделать!

Авторы
Авторская песня
Стихи
Литературный перекрёсток
Ссылки по АП
Полезное
Фото
Клуб авторской песни "Дом"
Проекты
Бард Топ Page Rank Icon Яндекс цитирования Rambler's Top100

Hosted by TRM


and